Jahresbericht 2021/22

Im Juli erscheint in altbewährter Weise unser Jahresbericht für das Schuljahr 2021/22.

Mit einer E-Mail an Jahresbericht_Bestellung@gymnasium-admont.at mit Angabe des Namens und der vollständigen Anschrift kann man sich ein Exemplar sichern. Deadline für Bestellungen ist der 1.7.2022

Der Preis beläuft sich inklusive Versand auf € 12. Die Rechnung wird mit dem Jahresbericht mitgeschickt. Wer gerne vorab einzahlen möchte kann dies gerne auf unser Schulkonto, lautend auf Stiftsgymnasium Admont; Raiffeisenbank Admont; AT89 3800 1000 0006 5185, tun.Wie immer, freuen wir uns natürlich auch über ein bisschen Körberlgeld.

Hier ist eine Online-Recherche in Bezug auf den aktuellen Bestand der Schulbibliothek möglich.

Schulfreie Tage

Dienstag, 19.04.2022 (schulautonom)
Freitag, 27.05.2022
Freitag, 17.06.2022

Erfolge beim Fremdsprachenwettbewerb Eurolingua

Im April stellten sich 20 SchülerInnen des Stiftsgymnasium Admont den Aufgaben aus Lesen und Hören beim landesweiten Eurolingua-Sprachenwettbewerb in Englisch, Französisch und Italienisch sowie in Latein, wo ein Text übersetzt werden musste. Insgesamt nahmen 52 steirische Schulen mit 827 SchülerInnen an der Eurolingua 2021 teil.
Sigrid Baumann und Sascha Gether konnten den Englisch-Bewerb schulintern für sich entscheiden und gleichzeitig den 5. AHS-Landesrang erreichen. Rebecca Brandstätter und Hanna Forster teilten sich den zweiten Platz (6. Landesrang), gefolgt von Nina Ornig mit Bronze (LR 7).

Beim Französisch-Bewerb (Kurzform) holte sich Sascha Gether den Sieg (LR 9) vor Julia Seggl (LR 14) und Hannah Stadler (LR 16).

In der Kategorie Italienisch-Langform konnte sich Rebecca Brandstätter über schulinternes Gold (LR 6) freuen, gefolgt von Chiara Gassner (LR 7) und Anna Schiffthaler (LR 10).

Die erfolgreichsten Teilnehmer des Latein-Übersetzer-Wettbewerbs (3./4. Lernjahr) waren Maximilian Fuchs (LR 11), Benedikt Humpl (LR 12) und Iris Buchner (LR 15).

Direktor Pater Thomas Stellwag gratulierte mit den betreuenden Lehrerinnen Barbara Waldner (Englisch), Birgit Auer (Französisch), Julia Schlager (Italienisch) und Karin Fasching (Latein) den erfolgreichen TeilnehmerInnen der 7. und 8. Klassen bei der Siegerehrung.