Unser „Tag der offenen Tür" findet am Freitag, 21.10.2022 am Nachmittag statt.

Detaillierte Informationen zum konkreten Ablauf folgen zeitgerecht!

Schulbibliotheksblog

Infos und Neuigkeiten aus unserer Schulbibliothek findet ihr hier.

Erfolge beim Fremdsprachenwettbewerb Eurolingua

Im April stellten sich 20 SchülerInnen des Stiftsgymnasium Admont den Aufgaben aus Lesen und Hören beim landesweiten Eurolingua-Sprachenwettbewerb in Englisch, Französisch und Italienisch sowie in Latein, wo ein Text übersetzt werden musste. Insgesamt nahmen 52 steirische Schulen mit 827 SchülerInnen an der Eurolingua 2021 teil.
Sigrid Baumann und Sascha Gether konnten den Englisch-Bewerb schulintern für sich entscheiden und gleichzeitig den 5. AHS-Landesrang erreichen. Rebecca Brandstätter und Hanna Forster teilten sich den zweiten Platz (6. Landesrang), gefolgt von Nina Ornig mit Bronze (LR 7).

Beim Französisch-Bewerb (Kurzform) holte sich Sascha Gether den Sieg (LR 9) vor Julia Seggl (LR 14) und Hannah Stadler (LR 16).

In der Kategorie Italienisch-Langform konnte sich Rebecca Brandstätter über schulinternes Gold (LR 6) freuen, gefolgt von Chiara Gassner (LR 7) und Anna Schiffthaler (LR 10).

Die erfolgreichsten Teilnehmer des Latein-Übersetzer-Wettbewerbs (3./4. Lernjahr) waren Maximilian Fuchs (LR 11), Benedikt Humpl (LR 12) und Iris Buchner (LR 15).

Direktor Pater Thomas Stellwag gratulierte mit den betreuenden Lehrerinnen Barbara Waldner (Englisch), Birgit Auer (Französisch), Julia Schlager (Italienisch) und Karin Fasching (Latein) den erfolgreichen TeilnehmerInnen der 7. und 8. Klassen bei der Siegerehrung.