Schnuppertag

Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Alle notwendigen Informationen zur Anmeldung bzw. Voranmeldung für das Schuljahr 2020/21 finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zum erforderlichen Eignungstest beim Besuch des musischen Realgymnasiums erhalten Sie hier.

Öffnungszeiten der Schulbibliothek

Die Öffnungszeiten unserer Schulbibliothek finden Sie hier.

Förderunterricht im Schuljahr 2019/20

Nähere Informationen zum Unterstützungsangebot unserer Schule finden Sie hier.

Schule als Lebensraum -
unsere Ganztagesklassen

Detaillierte Informationen zu unserem Ganztagsangebot finden Sie hier.

Neue Mailadresse - Jahresbericht

Die aktuelle Mailadresse für Beiträge für den Jahresbericht 2019/20 lautet: jahresbericht@gymnasium-admont.at

Tag der offenen Tür 2019

Zahlreiche interessierte BesucherInnen nutzten auch in diesem Jahr wieder die Gelegenheit, um sich beim Tag der offenen Tür über das breit gefächerte Bildungsangebot des Stiftsgymnasiums Admont zu informieren.

Auch in diesem Jahr erfreute sich der Tag der offenen Tür des Stiftsgymnasiums Admont großer Beliebtheit. Zahlreiche Interessierte ergriffen am 29. November 2019 die Chance einen umfassenden Einblick in das vielfältige Bildungsangebot unserer Schule zu erhalten und erkundeten unser neu renoviertes Schulgebäude.

Über 150 VolksschülerInnen wurden von unseren OberstufenschülerInnen durch unser modernes Schulgebäude geführt und konnten dabei Fragen stellen. Bei diversen Stationen stellten SchülerInnen unserer Schule, gemeinsam mit ihren LehrerInnen, einzelne Unterrichtsfächer in Form von Experimenten, Theateraufführungen, musikalischen Darbietungen, kulinarischen Köstlichkeiten und Turnübungen vor. Unsere Gäste nutzten die Gelegenheit,aktiv teilzunehmen und gewannen einen umfassenden Eindruck von unserem vielfältigen Angebot.

Ergänzt wurde das Angebot durch zahlreiche weitere Stationen, wie z.B. die Präsentation des Projekts „Schüler helfen Schülern“ bei den Schülerinnen unserer Schule warme Kleidung, Decken und Schlafsäcke sammeln um diese bedürftigen Menschen in Rumänien zu spenden.

Wir danken den zahlreichen BesucherInnen und hoffen, viele neue SchülerInnen nächstes Jahr in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Ein großes „Danke“ geht auch an unsere fleißigen SchülerInnen, Lehrerinnen, und allen, die den diesjährigen Tag der offenen Tür mitgestaltet haben.