Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

Nachfolgend finden Sie alle notwendigen Informationen bzw. Formulare zur Anmeldung für das Schuljahr 2023/24:

Das Unterrichtsministerium stellt auch im Schuljahr 2023/24 allen Schülerinnen und Schülern der 1. Klassen ein digitales Endgerät (Windows Tablet) zur Verfügung.

Wichtige Kontaktdaten

Sekretariat: 03613/2312 151
Konferenzzimmer: 03613/2312 153

Schulbibliotheksblog

Infos und Neuigkeiten aus unserer Schulbibliothek findet ihr hier.

Europäischer Sozialfonds

Ausgezeichnete VWA über die Antike

Wir gratulieren Barbara Steinbichler (2022) zur Auszeichnung ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit zum Thema „Die medizinischen Erkenntnisse Hippokrates‘ im Vergleich mit der modernen Medizin“ durch die Humanistische Gesellschaft.

Jedes Jahr prämiert die Österreichische Humanistische Gesellschaft für die Steiermark hervorragende Arbeiten, die sich einem Thema der Klassischen Philologie oder Antiken Geschichte widmen. Dieses Jahr ging diese Auszeichnung (inklusive Preisgeld) an eine Maturantin vom Stiftsgymnasium Admont.

Im Rahmen der Festveranstaltung an der Universität Graz am Donnerstag, dem 17. November wurde ihr der Preis verliehen und sie durfte ihre Forschungsergebnisse in einem Vortrag dem interessierten Publikum näherbringen.

Wir sind stolz auf unsere Absolventin und freuen uns, dass ihr Interesse für die Antike belohnt wurde!