Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

Nachfolgend finden Sie alle notwendigen Informationen bzw. Formulare zur Anmeldung für das Schuljahr 2023/24:

Das Unterrichtsministerium stellt auch im Schuljahr 2023/24 allen Schülerinnen und Schülern der 1. Klassen ein digitales Endgerät (Windows Tablet) zur Verfügung.

Wichtige Kontaktdaten

Sekretariat: 03613/2312 151
Konferenzzimmer: 03613/2312 153

Schulbibliotheksblog

Infos und Neuigkeiten aus unserer Schulbibliothek findet ihr hier.

Europäischer Sozialfonds

Hitzeschlacht beim Lidllauf-Finale in Hallein

30 SchülerInnen unseres Gymnasiums konnten sich für das Österreichfinale des Schullaufcups (Lidl Lauf) in Hallein qualifizieren. Bei extrem heißen Bedingungen musste eine Strecke, je nach Alter, zwischen 1600m uns 3200m gelaufen werden. Die Streckenführung war, wie schon in der Vorrunde, sehr selektiv, da sowohl über Wiese als auch über Tartanbahn gelaufen werden musste. Ein Streckenabschnitt führte auch bergauf.

Trotz der extrem heißen Temperaturen, konnten fast alle Läufer ihre Zeit aus der Vorrunde deutlich verbessern. Einige Sportler mussten aber auf Grund der äußeren Bedingungen aufgeben und konnten das Rennen nicht beenden.
In jeder Altersgruppe waren zwischen 70 und 90 Teilnehmer am Start, die besten Platzierungen für das Stiftsgymnasium erreichten dabei:

Beck Ania (7B) 6. Platz
Burger Jakob (3C) 7. Platz
Gölles Daniel (5B) 11. Platz
Dupke Sebastian (3B) 15. Platz
Berger Franziska (4D) 18. Platz

Herzliche Gratulation an alle Sportlerinnen und Sportler!