Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

Nachfolgend finden Sie alle notwendigen Informationen bzw. Formulare zur Anmeldung für das Schuljahr 2023/24:

Das Unterrichtsministerium stellt auch im Schuljahr 2023/24 allen Schülerinnen und Schülern der 1. Klassen ein digitales Endgerät (Windows Tablet) zur Verfügung.

Wichtige Kontaktdaten

Sekretariat: 03613/2312 151
Konferenzzimmer: 03613/2312 153

Schulbibliotheksblog

Infos und Neuigkeiten aus unserer Schulbibliothek findet ihr hier.

Europäischer Sozialfonds

BESTMÖGLICHES Ergebnis für unsere Schule beim Redewettbewerb

Sowohl der Landessieg in der Kategorie „Neues Sprachrohr“ als auch die Silbermedaille gingen beim diesjährigen steirischen Jugendredewettbewerb an das Stiftsgymnasium Admont.

Für unsere Schule sind Wei Wei Petermann (5A) und Laura Schneeberger (7A) in dieser besonderen Kategorie angetreten, in der es darum geht, das Publikum und die Jury mit kreativen oder auch kabarettistischen Texten mitzureißen und mit der eigenen Performance zu überzeugen. Unsere beiden Schülerinnen sicherten sich mit ihren Beiträgen steiermarkweit den 1. und 2. Platz.

Wei Wei, die in ihrem Poetry Slam von„Regenbögen und Ziegelsteinen“ erzählte, darf sich über die Silbermedaille freuen und Laura holte sich mit ihrer satirischen Rede über den Schulwandertag Gold und die Berechtigung, am Bundeswettbewerb teilzunehmen.
HERZLICHE GRATULATION an die beiden Sprachkünstlerinnen!!

Dankenswerterweise wurde die Veranstaltung vom BORG Feldbach mitgeschnitten, weshalb wir hier auch die Videos von ihren Auftritten teilen können.