Schüler- und Bildungsberatung

Zu unseren Aufgaben gehören:

• Beratung von SchülerInnen in Einzel- oder Gruppengesprächen bei Konfliktsituationen, Verhaltensproblemen sowie Lernschwierigkeiten

• Beratung von Eltern und LehrerInnen

• Weitervermittlung zu schulpsychologischen Beratungsstellen der Bildungsdirektion für Steiermark

• Hilfestellung bei Fragen zu Ausbildung, Studium oder Schulwechsel

• Verwaltung von Informationsmaterial zum Thema Ausbildung und Studium

Alle Gespräche werden selbstverständlich vertraulich behandelt!

Mag. Jakob Schnabl:

SchülerInnen- und Bildungsberater

MMag. Julia Schlager:

SchülerInnen- und Bildungsberaterin

Du kannst uns gerne jederzeit und überall ansprechen!

Außerdem sind wir stolz, euch unser schulinternes Beratungsteam vorstellen zu dürfen:

Mag. Birgit Auer:

Systemische Beratung in Kinder- & Jugendhilfe