Wienwoche - 4a und 4c

Am 16.06.2014 machten sich die 4a und die 4c Klasse auf den Weg nach Wien. Drei Tage lang erkundeten sie die Hauptstadt Österreichs bei strahlendem Sonnenschein und bewunderten viele berühmte Sehenswürdigkeiten – u.a. den Stephansdom und das Schloss Schönbrunn. Bei einer Rätselrallye durch die Wiener Innenstadt mussten sich die SchülerInnen ohne fremde Hilfe orientieren und den Weg zurück zum vereinbarten Treffpunkt finden. Eine Führung in absoluter Dunkelheit war - dank der humorvollen und kompetenten, blinden Guides nur anfänglich eine Herausforderung. Im Wiener Prater konnten sich die SchülerInnen amüsieren und bei diversen Attraktionen ihren Mut beweisen. Eines der Highlights der 4c war bestimmt der Besuch des Musicals Mamma Mia im Raimund Theater! Die SchülerInnen genossen ihre Zeit in Wien sichtlich und konnten ihr Wissen über die Bundeshauptstadt auffrischen und erweitern.