Unser „Tag der offenen Tür" findet am Freitag, 21.10.2022 am Nachmittag statt.

Detaillierte Informationen zum konkreten Ablauf folgen zeitgerecht!

Schulbibliotheksblog

Infos und Neuigkeiten aus unserer Schulbibliothek findet ihr hier.

Fotowettbewerb 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Unterstufe!

Da dieses Jahr einerseits kein Fotograf in die Schule kommen durfte und andererseits der Jahresbericht eher mager ausfällt, laden wir (Florian Lackner, Lukas Gösweiner und Judith Reitmann, 4C) euch zu einem Klassen-Fotowettbewerb ein - mit den Mottos #Corona und #staycrazy.

Ziel ist es die Klassenfotos so kreativ und lustig wie möglich zu gestalten.

Worum geht es?

• Jede Klasse - sprich Gruppe A und B, wird ersucht, sich ein originelles Bühnenbild zu den oben genannten Mottos zu überlegen (z.B. Schwertkampf mit Teststäbchen).

• WICHTIG: Das Bühnenbild sollte zweiteilig sein, da wir Gruppe A und B getrennt fotografieren, und beide schließlich zu einem Bild zusammenschneiden.

• Zeit für die Gestaltung ist bis 26. April 2021

• Wir werden euch zwischen 26.04. und 29.04. von den Klassen abholen und zum Fotoshooting in den großen Festsaal begleiten, wo wir die Fotos machen.

• Ihr könnt bei Gelegenheit eure Zeichenlehrerinnen oder Zeichenlehrer bzw. Werklehrer um eine (Doppel-)Stunde für die Gestaltung des Equipments ersuchen. Ansonsten bitten wir euch dieses Equipment mit eurem KV vorzubereiten.

• Zu gewinnen gibt’s:
    1. Platz: Pizza für die ganze Klasse
    2. Platz: Eis vom Stockhammer für die Klasse
  • Fragen bitte persönlich an Florian Lackner und Lukas Gösweiner (Gruppe A) oder bei Judith Reitmann (Gruppe B) – alle 4C – richten!

Viel Spaß und gute Ideen!