Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Nachfolgend finden Sie alle notwendigen Informationen bzw. Formulare zur Voranmeldung bzw. Anmeldung für das Schuljahr 2021/22:

RADIOPROJEKT: „Der Wert von Musik – Perspektiven einer musikalischen Schulklasse“

„Wozu braucht der Mensch Musik?“ – Mit dieser Frage hat sich die 4D-Musikklasse in einem Projektschwerpunkt aus Medienerziehung im Deutschunterricht beschäftigt. Denn diese 21 Schüler/innen verbringen in der Schule, aber auch in ihrer Freizeit enorm viel Zeit mit Musik. In einer zweiwöchigen Recherchearbeit haben sie sich als Nachwuchsjournalistinnen und -journalisten versucht und sich dem Musizieren an der Schule und in der Region sowie den verschiedenen Möglichkeiten, Musik zu hören und zu produzieren aus verschiedenen Blickwinkeln angenähert.

Das Ergebnis ihrer Nachforschungen verarbeiteten die Schülerinnen und Schüler zu einem äußerst umfangreichen und hörenswerten Radio-Beitrag, der im Rahmen eines Projektvormittages bei RADIO Freequenns in Liezen aufgezeichnet wurde. Bei einem Workshop mit Radiomacherin Hilde Unterberger erhielt die Klasse zudem interessante Einblicke in die österreichische Rundfunklandschaft und die Arbeit dieses freien Radiosenders im Ennstal. Bei den anschließenden Aufnahmen im Studio zeigten die Schüler/innen ihr Talent als Rundfunk-Sprecher/innen.

Zu hören gibt es die Schwerpunktsendung über Musik aus verschiedenen Blickwinkeln am MO, 16.03.20 um 16:00 Uhr (und am SO, 22.03.20 um 12:00 Uhr, Wh.) auf RADIO FREEQUENNS. Außerdem ist sie ab dem Sendetermin jederzeit zum Nachhören online verfügbar.

UNBEDINGT EINSCHALTEN!