Schnuppertag

Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Alle notwendigen Informationen zur Anmeldung bzw. Voranmeldung für das Schuljahr 2020/21 finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zum erforderlichen Eignungstest beim Besuch des musischen Realgymnasiums erhalten Sie hier.

Öffnungszeiten der Schulbibliothek

Die Öffnungszeiten unserer Schulbibliothek finden Sie hier.

Förderunterricht im Schuljahr 2019/20

Nähere Informationen zum Unterstützungsangebot unserer Schule finden Sie hier.

Schule als Lebensraum -
unsere Ganztagesklassen

Detaillierte Informationen zu unserem Ganztagsangebot finden Sie hier.

Neue Mailadresse - Jahresbericht

Die aktuelle Mailadresse für Beiträge für den Jahresbericht 2019/20 lautet: jahresbericht@gymnasium-admont.at

Gesund und vital ins neue Schuljahr

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 wurde das Schulbuffet, geführt von der Lebenshilfe Admont, umgestellt. Gemäß den Vorschlägen des vom Ministerium beauftragten Instituts SIPCAN (Special Institute for Preventive Cardiology And Nutrition), wurden Nahrungsmittel mit hohem Zucker- und Fettfettanteil ausgeschieden und durch gesündere, schmackhafte Alternativen ersetzt. Zudem nimmt das Stiftsgymnasium Admont an einer Studie über das Trinkverhalten der Schülerinnen und Schüler teil, die bis ca. Weihnachten dauert. Nach der Evaluierung erfolgt eine Umstellung des Getränkeangebots in den Automaten. Ziel all dieser Maßnahmen ist es, die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer für eine gesündere Lebensweise zu sensibilisieren. Eine Konsequenz daraus ist eine offizielle SIPCAN-Zertifizierung unserer Schule.