!! Aktuelle Informationen zur Zeugnisverteilung !!

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen ist eine gemeinsame Zeugnisverteilung am Freitag nicht möglich.

Gruppe A erhält das Zeugnis bereits am Donnerstag (normaler Unterricht bis 13:15 Uhr!).
Gruppe B erhält das Zeugnis am Freitag (Unterrichtsende um 9:35 Uhr!).

!! Aktuelle Informationen zur Corona-Situation !!

Bitte beachten Sie unbedingt den Gruppentausch am 17.06.

Nachfolgend finden Sie die Einteilungen und Regelungen für die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts:

Aktuelle Hinweise betreffend der Schulbusse finden Sie hier.

Informative Hinweise unserer Schulärztin Frau Dr. Pichler finden Sie hier.

Aktuelle Informationen von Seiten des Bundesministeriums finden Sie unter
.

Schule als Lebensraum -
unsere Ganztagesklassen

Die wichtigsten Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Detaillierte Informationen zu unserem Ganztagsangebot finden Sie hier.

Gesund und vital ins neue Schuljahr

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 wurde das Schulbuffet, geführt von der Lebenshilfe Admont, umgestellt. Gemäß den Vorschlägen des vom Ministerium beauftragten Instituts SIPCAN (Special Institute for Preventive Cardiology And Nutrition), wurden Nahrungsmittel mit hohem Zucker- und Fettfettanteil ausgeschieden und durch gesündere, schmackhafte Alternativen ersetzt. Zudem nimmt das Stiftsgymnasium Admont an einer Studie über das Trinkverhalten der Schülerinnen und Schüler teil, die bis ca. Weihnachten dauert. Nach der Evaluierung erfolgt eine Umstellung des Getränkeangebots in den Automaten. Ziel all dieser Maßnahmen ist es, die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer für eine gesündere Lebensweise zu sensibilisieren. Eine Konsequenz daraus ist eine offizielle SIPCAN-Zertifizierung unserer Schule.