!! Aktuelle Informationen zur Zeugnisverteilung !!

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen ist eine gemeinsame Zeugnisverteilung am Freitag nicht möglich.

Gruppe A erhält das Zeugnis bereits am Donnerstag (normaler Unterricht bis 13:15 Uhr!).
Gruppe B erhält das Zeugnis am Freitag (Unterrichtsende um 9:35 Uhr!).

!! Aktuelle Informationen zur Corona-Situation !!

Bitte beachten Sie unbedingt den Gruppentausch am 17.06.

Nachfolgend finden Sie die Einteilungen und Regelungen für die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts:

Aktuelle Hinweise betreffend der Schulbusse finden Sie hier.

Informative Hinweise unserer Schulärztin Frau Dr. Pichler finden Sie hier.

Aktuelle Informationen von Seiten des Bundesministeriums finden Sie unter
.

Schule als Lebensraum -
unsere Ganztagesklassen

Die wichtigsten Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Detaillierte Informationen zu unserem Ganztagsangebot finden Sie hier.

Patenschaftsprogramm für die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen

Bericht von Julia Christian (5B):

So wie jedes Jahr zu Schulbeginn war auch heuer wieder das Patenschaftsprogramm an unserer Schule, dem benediktinischen Stiftsgymnasium Admont, ein großes Thema. Aber wofür steht dieses Programm eigentlich und was bedeutet es?

Das bedeutet einfach, dass wir Schülerinnen und Schüler, die schon ein paar Jahre länger hier Unterricht nehmen, den neu Anfangenden alles erklären. Also zum Beispiel, wie das bei uns mit der Stiftsküche oder dem Schülertreff funktioniert und wie es mit den Bussen abläuft. Des Weiteren bekommen sie von uns eine Tour durch das Schulgebäude, damit sie sich gleich einmal einen Überblick verschaffen und sich orientieren können. Natürlich sind wir auch weiterhin immer für sie da und begleiten sie, wenn sie Fragen haben oder etwas brauchen.

links: Patenkind Nico Schmidlechner (1A); rechts: Patin Julia Christian (5B)