Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Alle notwendigen Informationen zur Anmeldung bzw. Voranmeldung für das Schuljahr 2020/21 finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zum erforderlichen Eignungstest beim Besuch des musischen Realgymnasiums erhalten Sie hier.

Öffnungszeiten der Schulbibliothek

Die Öffnungszeiten unserer Schulbibliothek finden Sie hier.

Förderunterricht im Schuljahr 2019/20

Nähere Informationen zum Unterstützungsangebot unserer Schule finden Sie hier.

Schule als Lebensraum -
unsere Ganztagesklassen

Detaillierte Informationen zu unserem Ganztagsangebot finden Sie hier.

Neue Mailadresse - Jahresbericht

Die aktuelle Mailadresse für Beiträge für den Jahresbericht 2019/20 lautet: jahresbericht@gymnasium-admont.at

Philosophie-Olympiade 2019

Silvia Neumaier (8A) hat sich im Rahmen der 14. Philosophie-Landesolympiade mit einem sprachlich und inhaltlich präzisen Essay rund um den Begriff „Bullshit“ für das Bundesfinale (Salzburg, Bildungszentrum St. Virgil) qualifiziert. Dort werden vom 7. bis 10. April die Besten der Landeswettbewerbe ins Formulierungsrennen um den „Österreichischen Philosophie-Meister 2019“ gehen.

An Österreichs Gymnasien wurden insgesamt 1805 Essays geschrieben, betreut von 137 Lehrerinnen und Lehrern; die Autorinnen bzw. Autoren der jeweils besten Texte wurden in den Landesolympiaden von erfahrenen Jury-Mitgliedern für den Bundeswettbewerb empfohlen. In der Steiermark haben sich von 409 angemeldeten Schülerinnen und Schülern 50 für das Landesfinale qualifiziert. Die vier Besten aus unserem Bundesland sind in Salzburg mit guten Chancen am Start.

Silvia Neumaier ist dabei – im Ringen um die zwei Österreich-Startplätze für die Internationale Philosophieolympiade, die heuer vom 16. bis zum 19. Mai in Rom die Köpfe rauchen lässt.

Aktuelle Informationen unter: