Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Nachfolgend finden Sie alle notwendigen Informationen bzw. Formulare zur Voranmeldung bzw. Anmeldung für das Schuljahr 2021/22:

Informations- und Fragestunde des Stiftsgymnasiums Admont

Sehr geehrte Eltern der Kinder der 4. Volksschulklassen,

da aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie die Abhaltung einer Informationsstunde vor Ort am Stiftsgymnasium Admont leider nach wie vor nicht möglich ist, laden wir Sie alternativ zu einer virtuellen Informations- und Fragestunde über die Online-Kommunikationsplattform ZOOM ein.

Herr Direktor Pater Thomas und ein Lehrerteam stehen gerne an den folgenden Terminen zu Ihrer Verfügung:

• Donnerstag, 28.01.2021, 19:00 Uhr

• Montag, 01.02.2021, 16:00 Uhr

• Dienstag, 09.02.2021, 19:00 Uhr

Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch bzw. per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) in unserem Sekretariat (Frau Maunz, Tel.-Nr. +43 (0)3613/2312-151, Mo.-Fr. von 8:00-14:00 Uhr) zu einem der drei Termine an.

Folgende Informationen benötigen wir: Name, Mailadresse, Telefonnummer

Mit lieben Grüßen,

Direktor Pater Thomas Stellwag-Carion und sein Lehrerteam des Stiftsgymnasiums Admont

Frohe Weihnachten

Das Stiftsgymnasium Admont und die Posaunenklasse wünschen ALLEN ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest!

Zwei neue Oberstudienräte am Stiftsgymnasium Admont

Nach vielen Jahren (unsere Schule ist in diesen Belangen sehr zurückhaltend) wurden am Stiftsgymnasium Admont wieder zwei überaus verdiente Kollegen mit dem von Ministerium und Bundespräsident verliehenen Amts-Titel „Oberstudienrat“ geehrt: Frau Prof. Mag. Dr. Dagmar Hochhauser und Herr Administrator Prof. Mag. Werner Fasching. Durch viele Jahre haben sich beide in vielfacher Weise in einem weit über das übliche Maß hinausgehenden Engagement für unsere Schule eingesetzt. Wir gratulieren ihnen auf das Herzlichste zu dieser hoch verdienten Ehrung!

Unsere Schule stellt sich vor

Grüße aus der Bücherei

Waren/sind deine Bücher während des Lockdowns fällig? Kein Problem.

Bücher, die von 16.11. bis 8.12. fällig sind, werden natürlich nicht gemahnt. Komm einfach vorbei, wenn du wieder in der Schule bist. Wie immer gilt: Verlängert werden können die Bücher jederzeit innerhalb der gültigen Frist.

Hast du schon die Neuerungen gesehen? Es gibt eine neue Beschriftung der englischen Bücher und eine Abteilung, in der es nur um Medien und Internet geht. Sie nennt sich „Willkommen im Netz“ und wird dich schnell in ihren Bann ziehen.
Bald dürft ihr auch die zahlreichen Neuankömmlinge in unserer Sammlung begrüßen – von Sachbüchern über Abenteuergeschichten bis hin zu österreichischer Literatur wird es wieder vieles Neues zu erlesen geben.

Wir freuen uns schon wieder auf die Öffnung der Bücherei und natürlich auf unsere lesehungrigen Bücherwürmer!

Bei Fragen zur Bücherei wende dich bitte per Mail oder auf Teams an Mag. Martha Sulzner!

Corona Update

Laut Ankündigung der Regierung wird auch für die Unterstufenklassen ab Dienstag (17.11.) der Präsenzunterricht ausgesetzt, vorerst bis 7.12.

Letzter Art-Mont Price

Der Sieger des ART-MONT PRICE 2020 ist der Maturant TIMON SCHATZ (8b).

Upbeat im Lockdown - Erste virtuelle Vorspielstunde des Stiftsgymnasiums Admont

Die Saxophonistinnen des Stiftsgymnasiums Admont laden unter der Leitung von Clemens Frühstück zur ersten virtuellen Vorspielstunde. Sie erleben ein vielfältiges Programm, das wir in den langen Wochen des Lockdowns erarbeitet haben.